お弁当 鮭フレーク・えのき炒めの雑穀どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1cm幅に切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 えのき茸に油が回ったら、火力を少し弱めて★を加え、2~3分ほど炒めます
- 4 お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に③をのせて完成です
- 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません