お弁当 豚ロースのスタミナ雑穀どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り) 3枚(20g×3)
- ***
- サラダ油 小さじ2~3
- おろし大蒜 チューブ 5cm
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛) 大さじ1
- ***
- 雑穀入りご飯 320g
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、おろし大蒜を入れて軽く炒めます
- 2 大蒜の香りが立ったら豚ロースを広げて並べてのせ、中火にします
- 3 裏面が白っぽくなったら裏返します
- 4 ③の裏面も白っぽくなったらもう1度裏返し、上に焼肉のたれをかけます
- 5 裏返しつつ、豚ロースに火が通るまで焼きます
-
6
お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に⑤の豚ロースをのせます
↑の上に、⑤のフライパンに残ったたれを、お好みの量かけて完成です - 7 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません