お弁当 豚ロースのスタミナ雑穀どんぶり レシピ・作り方

お弁当 豚ロースのスタミナ雑穀どんぶり
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、おろし大蒜を入れて軽く炒めます
  2. 2 大蒜の香りが立ったら豚ロースを広げて並べてのせ、中火にします
  3. 3 裏面が白っぽくなったら裏返します
  4. 4 ③の裏面も白っぽくなったらもう1度裏返し、上に焼肉のたれをかけます
  5. 5 裏返しつつ、豚ロースに火が通るまで焼きます
  6. 6 お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に⑤の豚ロースをのせます

    ↑の上に、⑤のフライパンに残ったたれを、お好みの量かけて完成です
  7. 7 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750041883
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る