材料(2人分)
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだし
- 小さじ1
- ***
- 舞茸
- 80g
- 豆腐(木綿 または 絹)
- 80g
- ***
- 白だし
- 大さじ1~2
- ***
- 小葱
- 小口切り 2つまみ × 2
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、1本ずつに裂きます
豆腐は賽の目に切ります
-
- 2
- 鍋に★を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、①を入れます
-
- 3
- 再び沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮、白だしを加えて味を整えます
-
- 4
- お椀(2個)に③を注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です
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