鶏つくねの甘酢照り焼き【230kcal脂9.5g】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の半分と塩をフードプロセッサーに入れて、粘りが出るまでしっかり撹拌させる
-
- 2
- 残り半分の肉・豆腐・にんにく・生姜・醤油を追加して、短く何回か撹拌させる(混ぜ過ぎないように気を付ける)
-
- 3
- 手を濡らして小判型に成形する
-
- 4
- シリコン加工ホイルを敷いたフライパンに油を熱して焼く
-
- 5
- 6割程度焼けたところで★の材料を入れて、とろみがつくまで煮詰めて絡める
-
- 6
- 皿に移してごまを振る
おいしくなるコツ
最初に肉の半分と塩を粘りが出るまで練り込むのがポイントです。
きっかけ
鶏つくねのレパートリーを増やしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【一人前 230kcal 脂質9.5g】