焼き肉のたれで えのき茸の豚もも巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯に合うおかずです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ももスライス
30g × 5枚
えのき茸
1袋(100g)
***
サラダ油
大さじ1
***
料理酒
小さじ2
***
焼き肉のたれ(エバラ黄金の味、中辛)
大さじ4

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、5等分に分けます
  2. 2
    まな板に豚ももスライス1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/5をのせ、手前から奥にクルクルと巻きます(少し斜め気味に)

    これを5個作ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉め目を下向きにしてのせます
  4. 4
    裏面が白っぽくなったら裏返します
  5. 5
    ④の裏面も白っぽくなったらもう1度裏返し、上に料理酒を振りかけて軽く転がします

    ↑の上に焼き肉のたれをかけます
  6. 6
    蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  7. 7
    蓋を開けて中火にし、軽く転がしながら汁気が半分にほどになるまで煮詰めます
  8. 8
    器に盛り付け、フライパンに残った汁を上にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
豚もも肉えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/29 19:40
頑張ってつくってみました(*^^) 早速いただきますね。
calendar

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする