焼き肉のたれで えのき茸の豚もも巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももスライス
- 30g × 5枚
- えのき茸
- 1袋(100g)
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- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 料理酒
- 小さじ2
- ***
- 焼き肉のたれ(エバラ黄金の味、中辛)
- 大さじ4
作り方
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- 1
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、5等分に分けます
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- 2
- まな板に豚ももスライス1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/5をのせ、手前から奥にクルクルと巻きます(少し斜め気味に)
これを5個作ります
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉め目を下向きにしてのせます
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- 4
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- 裏面が白っぽくなったら裏返します
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- 5
- ④の裏面も白っぽくなったらもう1度裏返し、上に料理酒を振りかけて軽く転がします
↑の上に焼き肉のたれをかけます
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- 6
- 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
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- 7
- 蓋を開けて中火にし、軽く転がしながら汁気が半分にほどになるまで煮詰めます
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- 8
- 器に盛り付け、フライパンに残った汁を上にかけて完成です