焼き肉のたれで えのき茸の豚もも巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももスライス 30g × 5枚
- えのき茸 1袋(100g)
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 料理酒 小さじ2
- ***
- 焼き肉のたれ(エバラ黄金の味、中辛) 大さじ4
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、5等分に分けます
-
2
まな板に豚ももスライス1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/5をのせ、手前から奥にクルクルと巻きます(少し斜め気味に)
これを5個作ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉め目を下向きにしてのせます
- 4 裏面が白っぽくなったら裏返します
-
5
④の裏面も白っぽくなったらもう1度裏返し、上に料理酒を振りかけて軽く転がします
↑の上に焼き肉のたれをかけます - 6 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
- 7 蓋を開けて中火にし、軽く転がしながら汁気が半分にほどになるまで煮詰めます
- 8 器に盛り付け、フライパンに残った汁を上にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
calendar2023/09/29 19:40頑張ってつくってみました(*^^)
早速いただきますね。