焼き肉のたれで えのき茸の豚もも巻き レシピ・作り方

焼き肉のたれで えのき茸の豚もも巻き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

  • 豚ももスライス 30g × 5枚
  • えのき茸 1袋(100g)
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 料理酒 小さじ2
  • ***
  • 焼き肉のたれ(エバラ黄金の味、中辛) 大さじ4

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、5等分に分けます
  2. 2 まな板に豚ももスライス1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/5をのせ、手前から奥にクルクルと巻きます(少し斜め気味に)

    これを5個作ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉め目を下向きにしてのせます
  4. 4 裏面が白っぽくなったら裏返します
  5. 5 ④の裏面も白っぽくなったらもう1度裏返し、上に料理酒を振りかけて軽く転がします

    ↑の上に焼き肉のたれをかけます
  6. 6 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  7. 7 蓋を開けて中火にし、軽く転がしながら汁気が半分にほどになるまで煮詰めます
  8. 8 器に盛り付け、フライパンに残った汁を上にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041640
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • calendar
    calendar
    2023/09/29 19:40
    焼き肉のたれで えのき茸の豚もも巻き
    頑張ってつくってみました(*^^)
    早速いただきますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る