じゃがいものバター醤油和え【脂質4.1g】 レシピ・作り方

じゃがいものバター醤油和え【脂質4.1g】
  • 約30分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
レンジで蒸したじゃがいもにおかか&バター醤油を和えました。まろやかで癖になる美味しさです。
【一人前 120kcal 脂質4.1g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って丸ごと電子レンジ(600w)で2分半加熱し、場所をかえて再度2分半、表面がしわしわになるまで様子を見ながら繰り返し、そのまま置いて粗熱を取る
  2. 2 耐熱容器にバター・砂糖・醤油を入れてレンジで少し温め、鰹節を入れる
  3. 3 じゃがいのも粗熱が取れたら手で皮を剥き、食べやすく切って②と和える。

きっかけ

バターかつぶし猫まんまが好きなので、じゃがいもでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもが完全に冷える前に和えてください。 和えてから少し置いておくと味が馴染みます。

  • レシピID:1750041633
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
じゃがいものバター醤油和え
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る