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中華風大根煮【30kcal 脂質0.2g】 レシピ・作り方

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出汁で煮た大根にオイスターソースをかけて中華風にしました。低脂質で体に優しい副菜です。
【一人前 30kcal 脂質0.2g】

材料(1人分)

大根
100g
200cc
だしの素
2g
オイスターソース
3g
ごま
少量
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作り方

  1. 1
    大根は下茹でしてから、水とだしの素を合わせた煮汁を煮含める。
  2. 2
    器に盛って、オイスターソースをかけてごまを振る。

おいしくなるコツ

オイスターソースをかけるので、出汁の味は薄めでも大丈夫です。

きっかけ

大根の出汁煮を中華風にアレンジしてみました。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単夕食ふろふき大根
料理名
中華風大根煮

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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