かっぱえびせんと塩昆布とすりごまの雑穀おにぎり レシピ・作り方
![かっぱえびせんと塩昆布とすりごまの雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ae4aa891bddef95157d2501eb764747d2729a59.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かっぱえびせん 3本
- ***
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ★塩昆布 軽く1つまみ
- ★白すりごま 小さじ1/2
- ★濃口醬油 小さじ1/4
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 かっぱえびせんを5㎜幅ほどにポキポキと折ります
- 2 ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
4
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません