トマトソースで簡単☆ブロッコリーのペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこ_usako
切って煮るだけ、簡単ペスカトーレ。具材はお好みのものを入れて頂いてOKです。パスタも好きな形を使ってください

材料(2人分)

イカ
80g
小エビ
40g
ブロッコリー
1/4
インゲン
3本
ニンニク
4片(もしくはチューブ4cm)
トマト缶(一缶)orトマトソース
300g
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2
☆コンソメ顆粒
小さじ2
☆塩
少々
☆胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるためのお湯を沸かす。
    その間に材料を切る。

    ブロッコリー…一口大
    インゲン…4等分
    ニンニク…スライス
  2. 2
    冷凍のイカとエビを使う場合は30秒程湯通しする
  3. 3
    お湯が沸いたらパスタを表示時間より一分程少なめに茹でる

    今回はリガトーニを使ってますが、好きなパスタでOK
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、少し焼き目がつくまで強火で加熱
  5. 5
    中火にしてイカとエビを入れて塩コショウを振り、1〜2分加熱
  6. 6
    トマト缶と☆の調味料を加える。
    沸騰したら火を弱火にして蓋をし10分煮詰める

    ※時間があるなら20〜30分程煮ると旨味が増します
  7. 7
    ブロッコリーとインゲンを入れて再度蓋をして2分煮込む

    ※煮込むタイミングて入れると煮崩れするのでパスタ投入の数分前に入れるとGOOD。
    柔らかめが好きなら少し長めに煮込む
  8. 8
    茹で上がったパスタを投入しソースが絡まるように炒めたら完成

おいしくなるコツ

魚介も野菜も好きなものを入れてOKです。 ニンニクとオリーブオイルは多めに入れて、煮込み時間も長めに出来ると素材の旨味がぐっと引き出せます

きっかけ

冷凍のイカが手に入ったので作りました。また、海外だと新鮮な野菜が手に入らないので、少しでも野菜を摂取するために作りました

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレトマト系パスタその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 ペスカトーレ トマト缶
料理名
ペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

うさこ_usako 現在中国に住んでます。日本製品がなかなか手に入らないですが、それでも美味しくて簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする