塩昆布とチーズとごまの雑穀焼きおにぎり レシピ・作り方
![塩昆布とチーズとごまの雑穀焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06052c5b34be7e7f228615147313e4a2ff6d08c5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ★塩昆布 軽く1つまみ
- ***
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- いりごま 1つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
-
1
ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
↑をきつめに三角ににぎります - 2 トースターを予熱します
- 3 オーブンペーパーを広げた上に①をのせ(三角の面が上下になるように)、上にスライスチーズをのせ、その上にいりごまを散らします
- 4 予熱が完了したトースターに③をオーブンペーパーごと入れ、4~5分ほど焼いて完成です
-
5
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません