三十雑穀で なめたけ入り・生姜香る海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ★あおさ(乾燥) 1つまみ
- ★ほんだし 小さじ1/4
- ***
- おにぎり海苔 6切 1枚
- おろし生姜 小さじ1/2
- ***
- なめたけ 小さじ1
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、上におろし生姜を塗ります
-
3
②の上に①をのせ、中央部分を少し広げ、なめたけをおきます
- 4 なめたけを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
5
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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