生姜香る 塩昆布ののりたままぶし雑穀おにぎり レシピ・作り方
![生姜香る 塩昆布ののりたままぶし雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b92f855af04c9eb7922b8ab801934cb06bc583b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ★塩昆布 軽く1つまみ
- ★おろし生姜 小さじ1/4
- ***
- のりたま 小さじ2
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
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2
ラップを広げた上にのりたまを広げておきます
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3
②の上に①をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
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4
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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- その他のおにぎり
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