三十雑穀で 生姜香る・ウインナーと葱のおにぎり レシピ・作り方
![三十雑穀で 生姜香る・ウインナーと葱のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81c8e74cffd5d829833394814e6a2b980085fbef.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱します
- 2 ①をレンジから取り出し、5㎜幅の輪切りにします
- 3 ボールに★と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
4
ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
5
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません