ひじきのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
ひじきと野菜をツナマヨネーズで和えました。彩り綺麗なサラダです。

材料(2人分)

ひじき(乾燥)
大さじ2
人参
5cm
アスパラ
4本
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
濃口しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは固い部分をとって3等分して、薄く拍子切りする。
    人参は千切りにする。
    電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ひじきを入れ3分ほどゆでる。ザルにあげ、サッと洗っておく。
  3. 3
    1と2の水気を切り、ツナ、マヨネーズ、しょうゆを加えて和える。

きっかけ

貧血気味なので、ひじきをサラダにしてみました。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
ひじきマヨネーズを使ったサラダツナサラダ海藻サラダ
関連キーワード
ひじき アスパラ サラダ ツナ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする