三十雑穀で コーンと塩昆布とあおさのおにぎり レシピ・作り方
![三十雑穀で コーンと塩昆布とあおさのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5a7117faa9c24292a60cbed4bcd27ec01b1fd3a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ★ホールコーン 大さじ1
- ★塩昆布 ひとつまみ
- ★あおさ(乾燥) ひとつまみ
- ★お塩 ほんのひとつまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
3
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません