三十雑穀で ブロッコリーとなめたけと生姜のおにぎり レシピ・作り方
![三十雑穀で ブロッコリーとなめたけと生姜のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4de109e83500dc4193c2d2c8c2e99b259cbbbca5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪 中1/2本
- ブロッコリー 下茹でしたもの 小1房
- ***
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ★なめたけ(甘め) 小さじ2
- ★おろし生姜 小さじ1/4
- ★お塩 ほんのひとつまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
-
1
竹輪は縦に4等分に切り、横にして5㎜幅ほどに切ります
ブロッコリーはみじん切りにします - 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
4
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません