三十雑穀で 生姜香る しらすとブロコのお粥さん レシピ・作り方

三十雑穀で 生姜香る しらすとブロコのお粥さん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • 200cc
  • ***
  • 雑穀入りご飯 茶碗1杯分(180g)
  • ***
  • ★釜揚げしらす 大さじ2
  • ★ブロッコリー 下茹でしたもの・粗みじん切り 小2房分
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★粗塩 小さじ1/4
  • ***
  • 1個
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、雑穀入りご飯を入れます
  2. 2 雑穀入りご飯をほぐしながら煮、沸々となったら弱火にします
  3. 3 雑穀入りご飯がお好みの固さに煮えたら★を加え、軽く混ぜながら煮ます
  4. 4 卵を溶きます
  5. 5 ③が沸々となったら④を回しかけ、ゆっくり大きく混ぜながら1分ほど煮て完成です
  6. 6 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750040923
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る