三十雑穀で 生姜香る しらすとブロコのお粥さん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、雑穀入りご飯を入れます
- 2 雑穀入りご飯をほぐしながら煮、沸々となったら弱火にします
- 3 雑穀入りご飯がお好みの固さに煮えたら★を加え、軽く混ぜながら煮ます
- 4 卵を溶きます
- 5 ③が沸々となったら④を回しかけ、ゆっくり大きく混ぜながら1分ほど煮て完成です
- 6 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません