お弁当 とろろ昆布と板蒲鉾と胡麻のマヨかけ雑穀ご飯 レシピ・作り方
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材料(1~人分)
- 白米 1合
- ***
- タマチャンショップの三十雑穀 ★大さじ1
- 水 ★300cc
- ***
- とろろ昆布 大さじ2~3
- ***
- 板蒲鉾 5㎜幅にカットしたもの 4枚
- ***
- マヨネーズ ●小さじ2~3
- 黒胡麻 ●3つまみ
作り方
- 1 白米を洗い、水を切ります
- 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
- 3 ②を普段通りに炊き、その後10分ほど蒸らします
- 4 フライパンに分量外のサラダ油を少量しき、板蒲鉾を入れてこんがりとなるまで焼きます
- 5 お弁当箱に③のご飯をお好みの量(今回は350g)詰め、上にとろろ昆布を広げてのせます
- 6 ⑤の上に④をのせ、その上に●を順にかけて完成です
-
7
*使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
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- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)かまぼこ
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