コンソメで 炒り卵とパセリのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●溶き卵 卵1/2個分
- ●マヨネーズ 小さじ1/2
- ●粗塩 ほんの1つまみ
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 60g
- ★ドライパセリ(ホール) 2~3振り
- ★コンソメ(顆粒) 1つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
-
1
ボールに●を入れて混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます - 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
- 4 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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