蒸し小豆と塩昆布とあおさの雑穀入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- 蒸し小豆 約15粒
- 塩昆布 軽く1つまみ
- あおさ(乾燥) 1つまみ
- 粗塩 軽く1つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
- 3 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2018/02/09 13:38雑穀と小豆でヘルシーなおにぎりになりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
雑穀は「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しています。