だいずふりかけとあおさの大葉巻き雑穀おにぎり レシピ・作り方
![だいずふりかけとあおさの大葉巻き雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13290e7c0357c6f8be0537fda998705aad66e084.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
大葉の茎を切り落とします
ラップを広げた上に↑の裏面を上向きにしておきます -
3
②の上に①をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
4
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
雑穀は「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しています。