ハムとコ一ンとサニーレタスのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- ロースハム(薄切り)
- ↑(半月に切り、5㎜幅に細切り) 2枚分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★ホ一ルコ一ン 大さじ1
- ***
- サニーレタス(大まかにちぎる) 中1枚分
- ***
- 味塩コショウ(ダイショ一) 適量
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムを入れて炒めます
- 3 ロースハムに油が回ったら、茹であがったパスタと★を加え、2~3分ほど炒めます
- 4 ③にサニーレタスを加え、1~2分ほど炒めます
- 5 味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません