皮ごと人参と雑穀米の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 白米 600cc
- 水 930cc
- 雑穀米 大さじ1
- ***
- 人参(長崎県産) 中1本
作り方
- 1 白米を洗い、水を切ります
- 2 鍋(または炊飯器)に①と水と雑穀米を入れて軽く混ぜ、蓋をして2~3時間ほどおいておきます
-
3
炊き始める前になったら…
人参を皮付きのまま洗って水を切り、太千切り器で千切りにします - 4 ②に③を加えてザックリと混ぜます
- 5 普段通りに炊いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはせずに炊きました。