皮ごと人参と雑穀米の炊き込みご飯 レシピ・作り方

皮ごと人参と雑穀米の炊き込みご飯
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
皮ごと千切りにした人参入りのご飯です♬
味付けはせずに炊きました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 白米を洗い、水を切ります
  2. 2 鍋(または炊飯器)に①と水と雑穀米を入れて軽く混ぜ、蓋をして2~3時間ほどおいておきます
  3. 3 炊き始める前になったら…

    人参を皮付きのまま洗って水を切り、太千切り器で千切りにします
  4. 4 ②に③を加えてザックリと混ぜます
  5. 5 普段通りに炊いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040067
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る