味ぽんで 竹輪と玉葱とエリンギのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉葱(薄切り) 中1/2個分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 竹輪 中2本
- エリンギ 中1本
- ***
- 味ぽん(MILD) 大さじ1
- ***
- 金胡麻 3つまみ
作り方
-
1
竹輪は5㎜幅に斜めに切ります
エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒めます
- 3 玉葱が透き通ってきたら、①を加えて2~3分ほど炒めます
- 4 味ぽんを振り入れ、2~3分ほど炒めます
- 5 器に④を盛りつけ、上に金胡麻を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)