味ぽんで 竹輪と玉葱とエリンギのさっぱり炒め レシピ・作り方

味ぽんで 竹輪と玉葱とエリンギのさっぱり炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

  • 玉葱(薄切り) 中1/2個分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 竹輪 中2本
  • エリンギ 中1本
  • ***
  • 味ぽん(MILD) 大さじ1
  • ***
  • 金胡麻 3つまみ

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜幅に斜めに切ります

    エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒めます
  3. 3 玉葱が透き通ってきたら、①を加えて2~3分ほど炒めます
  4. 4 味ぽんを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  5. 5 器に④を盛りつけ、上に金胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039954
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわエリンギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る