お弁当のすきまおかず 生椎茸のレンチン煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸
- 中1個
- ***
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★濃口醤油(甘め)
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 生椎茸は石づきを切り落とし、5㎜幅ほどの薄切りにします
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- 2
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- 耐熱容器に★を入れて混ぜます
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- 3
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- ②に①を加え、ザックリと混ぜます
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- 4
- ③にラップをかけ、レンジ(600w)で40秒ほど加熱します
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- 5
- レンジから一旦取り出し、ザックリと混ぜます
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- 6
- もう1度レンジ(600w、ラップあり)に入れ、40秒ほど加熱します
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- 7
- レンジから取り出し、ラップをしたまま粗熱が取れるまで冷まします
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- 8
- 汁気を軽く切り、お弁当用のカップに詰めて完成です
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