アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のすきまおかず 生椎茸のレンチン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛醤油味です♬

材料(1人分)

生椎茸
中1個
***
★三温糖
大さじ1
★濃口醤油(甘め)
大さじ1
★料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は石づきを切り落とし、5㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2
    耐熱容器に★を入れて混ぜます
  3. 3
    ②に①を加え、ザックリと混ぜます
  4. 4
    ③にラップをかけ、レンジ(600w)で40秒ほど加熱します
  5. 5
    レンジから一旦取り出し、ザックリと混ぜます
  6. 6
    もう1度レンジ(600w、ラップあり)に入れ、40秒ほど加熱します
  7. 7
    レンジから取り出し、ラップをしたまま粗熱が取れるまで冷まします
  8. 8
    汁気を軽く切り、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
しいたけすきまおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする