生姜入り 福神漬けと葱の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

★卵
1個
★福神漬け(汁気を切ったもの)
大さじ1
★葱(小口切り)
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
★粗塩
軽くひとつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)福神漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする