生姜香る 小魚ふりかけのとろろ昆布巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★小魚ふりかけ 小さじ1
- ★濃口醤油(濃いめ) 小さじ1/2
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ***
- とろろ昆布 大さじ2ほど
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に、とろろ昆布を広げ気味におきます
- 3 ②の上に①をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/09/11 05:58お弁当用に作りました
ラップを使うと、とろろ昆布が綺麗に巻けますね
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)