アプリで広告非表示を体験しよう

オイマヨ&生姜の濃厚ソース付き ささみのオ一ブン焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬
おつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

ささみ(すじ取り済)
中2本
***
★マヨネーズ
小さじ2
★オイスターソース
小さじ1
★新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1/2
★七味唐辛子
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オ一ブンを230℃に予熱します
  2. 2
    ささみを縦に細長くそぎ切りにします
  3. 3
    焼皿にオ一ブンペーパーを敷き、上に②を並べてのせます
  4. 4
    予熱が完了したオ一ブンに③を入れて7~8分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼きます
  5. 5
    小さい器に★を入れて混ぜます
  6. 6
    お皿に④のささみと⑤を盛りつけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする