米粉の衣で 生姜香る・丸天の磯部揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 丸天
- 中2枚
- ***
- ★米粉
- 大さじ1
- ★冷水
- 大さじ2
- ***
- ●あおさ(乾燥)
- 小さじ1
- ●新生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 丸天を半月に切ります
-
- 2
- ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
-
- 3
- ②に●を加え、軽く混ぜます
-
- 4
- ③に①を加え、ザックリと混ぜます
-
- 5
- 揚げ油を180℃に温めます
-
- 6
- ⑤に④の丸天を1枚ずつ入れ、こんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1~2分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません