アプリで広告非表示を体験しよう

米粉の衣で 生姜香る・丸天の磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにも♬

材料(1~2人分)

丸天
中2枚
***
★米粉
大さじ1
★冷水
大さじ2
***
●あおさ(乾燥)
小さじ1
●新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸天を半月に切ります
  2. 2
    ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
  3. 3
    ②に●を加え、軽く混ぜます
  4. 4
    ③に①を加え、ザックリと混ぜます
  5. 5
    揚げ油を180℃に温めます
  6. 6
    ⑤に④の丸天を1枚ずつ入れ、こんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1~2分ほどです

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする