節約でもがっつり!しょうが焼き風豆腐ステーキ レシピ・作り方

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スタリオン順平
安いお豆腐で豆腐ステーキ!ごはんが進むしょうが焼き風の味付けに。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1~
☆おろししょうが
大さじ1/2
☆濃口しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
長ねぎ
1/2本

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをする。
    豆腐を8等分し、沸騰したお湯に入れ、3~5分ほど茹でたらざるにあげ、粗熱をとる。
    キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2
    豆腐の表面に片栗粉をまぶす。
    長ねぎを薄切りにする。
    ☆の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油をひく。
    豆腐の表面にこんがりと焼き色がつくまで焼き、長ねぎと☆の調味料を加える。
    調味料と豆腐を絡ませる。

きっかけ

今月はお金を使いすぎてしまったので…節約のために。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ生姜(新生姜)100円以下の節約料理木綿豆腐
関連キーワード
豆腐ステーキ 節約 簡単 しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/14 15:20
美味しくいただきました。 カリカリふわふわが醤油たこ焼き風で美味しかったです。
もぐらの日記
コンガリしていて美味しそうですね!ありがとうございました♪
2018/12/07 19:21
まさにしょうが焼♪ 焼きムラができちゃったけど、美味しかったです(o^∀^o)
わいあーる
お肉よりヘルシーな感じがしますよね!焦げ目がとても美味しそうです。ありがとうございます!

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