節約でもがっつり!しょうが焼き風豆腐ステーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りをする。
豆腐を8等分し、沸騰したお湯に入れ、3~5分ほど茹でたらざるにあげ、粗熱をとる。
キッチンペーパーで水気をふく。 -
2
豆腐の表面に片栗粉をまぶす。
長ねぎを薄切りにする。
☆の調味料を混ぜておく。 -
3
フライパンを熱し、サラダ油をひく。
豆腐の表面にこんがりと焼き色がつくまで焼き、長ねぎと☆の調味料を加える。
調味料と豆腐を絡ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)