スナップえんどうとエビのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haasunemin
メインの付け合わせにお酒のおつまみに
みんながつくった数 3

材料(2人分)

エビ
一パック
スナップえんどう
一袋
小さじ1/3
ニンニク
大きめ一片
胡椒
3振りくらい
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋をとってボイルする。(分量外の塩で塩ゆででもok)
  2. 2
    エビは背わたを取って、滑りを軽く洗っておく。ニンニクはスライスしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。香りたってきたらエビを炒める。塩と胡椒をいれる。
  4. 4
    エビがきれいに色付いてきたら、スナップえんどうを加えてさっと炒める。出来上がり。

おいしくなるコツ

塩はお好みで増減してみてください。

きっかけ

ガーリック炒めが大好きなので我が家の大定番です。ブロッコリーやイカで美味しいです。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
むきえびスナップえんどうガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/01 13:50
簡単にできて、家族にも大好評でした。ニンニク多めにして休みの前に酒のアテに作ろうと思います。(^^♪
Lunch time
スナップエンドウ美味しいですよね♡にんにく大好きなので私も気分で増やしたりします~。参考にしてくださって嬉しいです!ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする