お弁当 魚肉ソーセージと葱のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 大1本
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- 葱(小口切り) 大さじ1
- 味ぽん(MILD) 小さじ2
作り方
- 1 魚肉ソーセージを5㎜幅に斜めに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、葱を加え、味ぽんを振り入れて炒めます
- 4 汁気がほぼなくなったら、火を止めて粗熱が取れるまで冷まします
- 5 お弁当用のカップに詰めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)