お弁当 魚肉ソーセージと葱のポン酢炒め レシピ・作り方

お弁当 魚肉ソーセージと葱のポン酢炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • 葱(小口切り) 大さじ1
  • 味ぽん(MILD) 小さじ2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを5㎜幅に斜めに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、葱を加え、味ぽんを振り入れて炒めます
  4. 4 汁気がほぼなくなったら、火を止めて粗熱が取れるまで冷まします
  5. 5 お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750039000
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る