材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- エリンギ
- 2~3本
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆ゆず胡椒
- 小さじ1.5
- ☆濃口しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉、エリンギを一口大に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
-
- 2
- 表面の色が変わってきたら、☆の調味料を入れ、火を弱めて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、蓋を取って強火にし、エリンギを加えて炒める。
塩こしょうをして、エリンギがしんなりしたら完成です。
きっかけ
鍋にしか使わないゆず胡椒、炒め物に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません