胡麻入り スナップエンドウとかにかまの和風オムレツ レシピ・作り方
![胡麻入り スナップエンドウとかにかまの和風オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab13c7dda6463fad7d4ff30a910f96b9ba8fceac.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スナップエンドウ(下茹でしたもの) 大3本
- かにかま ロング1本
- ***
- ★卵 1個
- ★からしマヨネーズ 小さじ1
- ★すり胡麻 小さじ1/2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
スナップエンドウは2~3㎜幅の輪切りにします
かにかまは4~5㎜幅の輪切りにします - 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく2~3回混ぜ、端に寄せて弱火にし、ひとかたまりに整えます
- 4 裏面が裏返せる固さに焼けたら裏返し、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません