お弁当 焼豚の麺つゆ焼き レシピ・作り方
![お弁当 焼豚の麺つゆ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5c16b20d92050a44092240145ebffa59bba5037.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼豚(スライス) 30g
- 胡麻油 小さじ2~3
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ***
- すり胡麻 小さじ1
作り方
- 1 焼豚を一口~二口大に切ります
- 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
- 3 裏面がこんがりとなったら裏返します
- 4 ③の裏面もこんがりとなったら、上に麺つゆを振り入れ、2~3回裏返して火を止めます
- 5 すり胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜます
- 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/05/22 14:25美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆