お弁当 ウインナーと大根葉の卵炒めどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★ウインナー(3㎜幅の輪切り) 中1本分
- ★大根葉(茹でて絞ったもの)
- ↑(粗みじん切り) 10g
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ご飯 320g
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
- 3 お弁当箱にご飯を詰め、上に②をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません