アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のあおさ卵揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした♬
お弁当にもいいですよ(*^^)v

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
180g
味塩コショウ(ダイショ一)
5~6振り
小麦粉
大さじ1
***
1個
あおさ(乾燥)
小さじ1
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を5㎜ほどの厚みにそぎ切りにします
  2. 2
    ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に小麦粉を振りかけてまぶし付けます
  3. 3
    ボールに卵を割り入れてほぐします

    ↑にあおさを加えて軽く混ぜます
  4. 4
    ③に②を加え、ザックリと混ぜます
  5. 5
    揚げ油を180℃に温めます
  6. 6
    ④の鶏むね肉を1枚ずつ⑤に入れます

    表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は3~4分ほどです

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする