材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 180g
- 味塩コショウ(ダイショ一)
- 5~6振り
- 小麦粉
- 大さじ1
- ***
- 卵
- 1個
- あおさ(乾燥)
- 小さじ1
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みにそぎ切りにします
-
- 2
- ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に小麦粉を振りかけてまぶし付けます
-
- 3
- ボールに卵を割り入れてほぐします
↑にあおさを加えて軽く混ぜます
-
- 4
- ③に②を加え、ザックリと混ぜます
-
- 5
- 揚げ油を180℃に温めます
-
- 6
- ④の鶏むね肉を1枚ずつ⑤に入れます
表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は3~4分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもいいですよ(*^^)v