材料(2人分)
- 大根
- 正味80g
- 玉葱
- 中1/4個
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- ***
- ★水
- 500cc
- ★かつお粉
- 小さじ1
- ***
- ●白だし
- 大さじ1
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ***
- 葱(小口切り)
- ひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、太めの千切りにします
玉葱は皮を剥き、薄切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
-
- 鍋に★と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、7~8分ほど煮ます
-
- 3
- ②に●を加えて中火にし、沸騰したら火を止め、お椀(2個)に注ぎます
↑のそれぞれの上に、葱を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません