マヨ入り 白菜漬けと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方

マヨ入り 白菜漬けと黒胡麻のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
  • ↑(粗刻み) 10g
  • ★黒胡麻 小さじ1/2
  • ★ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、マヨネーズを絞りだします
  3. 3 マヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750038551
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る