豚肉ともやしと葱のソ一ス焼きそば レシピ・作り方

豚肉ともやしと葱のソ一ス焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • 葱(小口切り) 大さじ3
  • 味塩コショウ(ダイショ一) 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • 粉末ソ一ス 1食分

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚肉が裂けたら、①と葱を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 もやしと葱に油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら粉末ソ一スを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750038400
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば長ネギ(ねぎ)もやし豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る