卵なし 白菜と豚肉のお好み焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋(直径3cmほど) 長さ3cm 1本
- ***
- ★薄力粉 50g
- ★水 大さじ4
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- 白菜 中1/2枚
- ***
- サラダ油 適量
- ***
- 豚肉(薄切り) 40g
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
- 2 ボールに★と①を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
- 3 白菜を太めの千切りにし、②に加えてザックリと混ぜます
-
4
フライパン(今回はホットプレート使用)に少量のサラダ油をひいて中火で温め、③を丸くのせます
*この時、③の生地を小さじ2ほど残しておきます - 5 ④の上に豚肉を広げてのせ、その上に残しておいた生地を塗ります
- 6 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソ一スやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬