にんにく香るジャーマンブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
ジャーマンポテトを、ブロッコリーで。焦がしにんにくがいいアクセントに。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ブロッコリー
1株
ウインナー
5本
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
適量
粗びき黒こしょう
適量
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは房にわけて洗う。
    根本も厚めに皮をむいて、硬い部分を切り落とせば食べられます。
    電子レンジで2~3分かけて加熱する。
  2. 2
    にんにくは横に薄切りし、芯を取り除く。
    ウインナーは半分にななめ切りする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて中火にかけ、香りが立ったらウインナーを加え炒める。
  4. 4
    ウインナーに焼き目がついたら、ブロッコリーを加えさっと炒め合わせる。
    塩こしょう、黒こしょう、粒マスタードで味付けする。

きっかけ

にんにくをたくさん頂いたので。 じゃがいもの代わりにブロッコリーを使って見た目も鮮やかに。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーソーセージ・ウインナーガーリック・にんにく
関連キーワード
ウインナー ブロッコリー ジャーマンポテト にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/21 20:13
これは!!! ビールもご飯も進みます♪ ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)
ゆうなっちょみー
にんにく最強ですよね!いっぱい飲んで食べて下さい!ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする