七味唐辛子入り衣で 板蒲鉾の天ぷら レシピ・作り方
![七味唐辛子入り衣で 板蒲鉾の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2bd2a202e3fb485f7769b2296e4eedb7e4b1b7c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 板蒲鉾 中1本
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉1/2杯分
- ↑レシピID:1750033473
- ★七味唐辛子 4~5振り
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 板蒲鉾の板を剥がし、1cm幅ほどに切ります
- 2 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 3 ②に①を加え、ザックリと混ぜます
-
4
180℃に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません