魚のすりみで水餃子 レシピ・作り方

魚のすりみで水餃子
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜入りの魚のすりみを包んだ、水餃子です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ①を餃子の皮で均等に包みます
  3. 3 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れ、強めの中火で3~4分ほど茹でます
  4. 4 ③と同時進行で

    ③とは別の鍋に●を入れて加熱し、沸騰したら弱火にします
  5. 5 ③をザルにあげて湯切りし、④の鍋に入れます
  6. 6 中火で加熱し、ひと煮立ちしたら火を止めます
  7. 7 器(2個)に⑥を半分ずつ入れ、それぞれの上に七味唐辛子を振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038229
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る