魚のすりみで水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★魚のすりみ 120g
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- 餃子の皮 14~15枚
- ***
- ●水 400cc
- ●白だし 大さじ1
- ●薄口醤油 大さじ1
- ●かつお粉 小さじ1
- ***
- 七味唐辛子 2~3振り × 2
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ①を餃子の皮で均等に包みます
- 3 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れ、強めの中火で3~4分ほど茹でます
-
4
③と同時進行で
③とは別の鍋に●を入れて加熱し、沸騰したら弱火にします - 5 ③をザルにあげて湯切りし、④の鍋に入れます
- 6 中火で加熱し、ひと煮立ちしたら火を止めます
- 7 器(2個)に⑥を半分ずつ入れ、それぞれの上に七味唐辛子を振って完成です
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