作り方
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- 1
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- ↑こちらを使いました!
1パックに4袋入っていて100円前後で売られています。
お茶漬けに1袋おまけで付いてくる事もありますよね!
(*゚▽゚*)
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- 2
- 鍋に作る人数分の水+アクと一緒に捨てる水の分を鍋に入れ沸かす。
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- 3
- 長ネギは、1cm位の幅のそぎ切り。
小松菜は洗い、3cm長さに切り濡れたまま軽くラップで包み、レンジで下茹でする。
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- 4
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- 長ネギを耐熱皿に入れ魚焼きグリルまたはオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。(この工程は省いてもOKです)
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- 5
- お餅を焼き始める。
(オーブントースターで約4~5分、電子レンジで加熱する場合は汁が出来てから温めます)
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- 6
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- 2が沸騰したら鶏肉を入れアクを丁寧に取り、3と4も入れる。
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- 7
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- お椀に焼けた餅と1を1袋入れ、6を適量流し込み軽くかき混ぜて出来上がり。
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- 8
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- 汁を多めに作ったので、残りはうどんと即席味噌汁を入れました。
((´∀`*)
おいしくなるコツ
ぶっちゃけ・・・お吸い物の素だけでも美味しいですw
味の濃さは汁の量で お好みで調節してください。
皆様 今年も宜しくお願いします~!(*’ー’人)
きっかけ
お正月なので(゚∀゚)
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