豚肉ともやしとエリンギのソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉ともやしとエリンギのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • もやし 100g
  • エリンギ 中1本
  • 味塩コショウ(ダイショ一) 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • あおさ(乾燥) ふたつまみ

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水切りします

    エリンギは小さめの一口大に薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 もやしとエリンギに油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
  6. 6 ソ一スが全体に絡み、豚もも肉に火が通ったら、火を止めて器に盛り付けます
  7. 7 ⑥の上にあおさを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038199
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る