豚肉ともやしとエリンギのソース焼きそば レシピ・作り方
![豚肉ともやしとエリンギのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45c2f5b8cbcfea18ab28ef0b0b978eb5cd845640.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、しっかりと水切りします
エリンギは小さめの一口大に薄切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
3
豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
- 4 もやしとエリンギに油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
- 6 ソ一スが全体に絡み、豚もも肉に火が通ったら、火を止めて器に盛り付けます
- 7 ⑥の上にあおさを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2018/04/21 14:08美味しかったー!
ごちそーさま!