お節で余った練り物(蒲鉾や竹輪)の黒胡麻まぶし天 レシピ・作り方

お節で余った練り物(蒲鉾や竹輪)の黒胡麻まぶし天
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お節の練り物に黒胡麻入りの衣を付けて揚げました♬
おつまみにもGOOD。

材料(2人分)

  • 練り物(蒲鉾や天ぷらなど) 10切れほど
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉2杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ★黒胡麻 小さじ2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて軽く混ぜます
  2. 2 揚げ油を180℃に温めます
  3. 3 練り物を1個ずつ①に潜らせて衣を付け、②の揚げ油に入れます
  4. 4 表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2~3分ほどです

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750038167
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る