お節で余った練り物(蒲鉾や竹輪)の黒胡麻まぶし天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 練り物(蒲鉾や天ぷらなど) 10切れほど
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉2杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★黒胡麻 小さじ2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れて軽く混ぜます
- 2 揚げ油を180℃に温めます
- 3 練り物を1個ずつ①に潜らせて衣を付け、②の揚げ油に入れます
-
4
表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもGOOD。