ひらすの海苔巻き レシピ・作り方
![ひらすの海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd95a7125e6de6cd60d0ad313ffc63e952696176.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼き海苔(全形) 1/2枚
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- ●ひらすの刺身 一口大 2~3切れ
- ●刺身醤油 小さじ1/2
- ●マヨネーズ 小さじ1ほど
- ●練り山葵 耳かき2~3杯 × 2
作り方
- 1 ★を混ぜます
-
2
巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、上下を1cmほど空けて①を敷き詰め、手前寄りに●を順にのせます
-
3
巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、海苔がしっとりとなるまでそのまま5分ほどおきます
塗れタオルで拭いた包丁で、半分に切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません